PAYSAN BOULANGER - DOMINIQUE GRANDJOUAN
>>
Accueil
>
A voir
>
PAYSAN BOULANGER - DOMINIQUE GRANDJOUAN
Saint-Viaud

PAYSAN BOULANGER - DOMINIQUE GRANDJOUAN

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Paysan boulanger produisant des pains et tourtons bio. Marché à la ferme et en AMAP.
Paysan boulanger c'est quoi ? - Je cultive mes propres blés anciens, tout en méthode bio.  - Je vais à court terme moudre moi-même mon blé, grâce à l'achat d'un moulin. - Réalisation du pain dans le respect des traditions avec un four traditionnel en brique de 3 mètres de long. Chauffe en bois direct dans le four, le pain est réalisé uniquement à base de levain et aucune levure n'y est associé.   Le cadre : Un corps de ferme rénové dans la campagne vitalienne. Ce cadre sert également de décor pour le son et lumières réalisé chaque été sur la commune. Bientôt, des formations seront possibles : Visite des cultures, moulin, et panification. On pourra même partir avec son propre pain !!! On pourra ainsi voir tout le travail lié au pain, dès le début - car il s'agit d'une activité agricole avec les cultures de céréales... Un laboratoire et un espace de travail de 130m2 ont été créés. À noter ! Vente directe à la ferme sur le site du Mondalin à Saint-Viaud : - Mercredi soir de 17h à 19h30 : Pain, légumes bio, fromages, miel, sel... Camion d'épicerie Vrac'n Roule les semaines paires. - Samedi matin 10h30 - 12h30 : Pain, légumes, miel, sel... La baguette est devenue patrimoine mondial de l'UNESCO mais qu'en pense notre Paysan boulanger préféré ? La réponse est ICI Découvrez son travail et sa passion à travers ses mots et son univers

Contact

Mondalin
44320 SAINT-VIAUD

Météo