La Fraiseraie
Mélanie Chaigneau
Pornic

La Fraiseraie

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
La Fraiseraie de Pornic : L'authentique du fruit depuis 1970.  
Ancrée à Pornic en Pays de la Loire, La Fraiseraie est l’une des entreprises pionnières du circuit court. Forte d’un ADN producteur et militante du bien manger, elle a su développer toute une gamme d'épicerie fine autour de la fraise sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels. C’est en 1975 que les premières confitures viennent rejoindre les barquettes de fruits sur les étals des marchés pour le plus grand bonheur de ses clients pornicais. L’ère des sorbets commence au début des années 80 avec la naissance de sa première boutique en terre pornicaise. Au fil des décennies, les sorbets deviendront les produits phares et sur lesquels reposent en grande partie la notoriété de La Fraiseraie. L’entreprise poursuivra son développement essentiellement en Loire-Atlantique. En 2021, elle propose de la pâtisserie fraîche. L’ensemble de ses activités rend La Fraiseraie « unique » puisqu’elle compile cinq métiers : producteur de fruits, transformateur, pâtissier, commerçant et restaurateur. En 2024 :  2 sites de productions : Pornic et Saint-Julien-de-Concelles 1 site de transformation Pornic 13 points de vente situés dans le Grand Ouest 1 crêperie : Château des Ducs de Bretagne à Nantes Un avant-goût des produits de La Fraiseraie : le sorbet à la fraise la confiture fraise-vanille les pâtes de fruits à la fraise et à la framboise  Le marché aux fraises de La Fraiseraie ont lieu les mercredis et samedis matin* de mi-avril à juillet. L’occasion pour les gourmands d’y retrouver les différentes variétés du fruit emblématique de l’entreprise (quantité minimum de 2,5kg). * sous réserve de disponibilité en fraises La Fraiseraie fait partie des producteurs de Pornic présentés par l'Office de Tourisme Destination Pornic.  

Contact

Rue de Strasbourg
Zone de l'Europe
44210 PORNIC

Météo