La Ferme du Bois de Boulle
DR
La Turballe

La Ferme du Bois de Boulle

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
INFOS COVID-19 : Ferme du Bois de Boulle - Pourdebon Pour toutes commandes, vous pouvez passer par le site Internet des Bocaux Locos'. Les produits sont aussi disponibles dans les points de relais des Bocaux Locos' à savoir : À Guérande : • Boulangerie Visantine : mercredi et samedi de 11h00 à 13h00 • Chez Clément : vendredi de 17h00 à 18h30 À Pornichet : • Cave d'amour : le samedi matin  À Saint-Nazaire : • Boulangerie Pain Maritime : mercredi et vendredi de 14h00 à 15h30 À La Baule : • Chez M.Olive et Ting : mercredi, vendredi et samedi de 17h00 à 19h00 • Burban Fraise : mardi et vendredi de 14h00 à 17h30 À La Turballe :  • Ferme du Bois de Boulle : mercredi, jeudi et vendredi Le GAEC du Bois de Boulle, c’est avant tout une histoire de famille… En 1961, la ferme est fondée par Jeannette et André Macé, éleveurs de vaches laitières. Quelques années plus tard, leurs enfants Gérard, Philippe et Jacqueline, ainsi que Blandine, la femme de Philippe, s’installent à leur tour, avec la volonté de diversifier l’élevage. C’est alors que lapins et poules pondeuses prennent place sur l’exploitation. Les lapins sont depuis élevés puis transformés sur la ferme (le laboratoire existant depuis 1987). Ces dernières années, le GAEC a continué d’évoluer, s’adaptant sans cesse aux nouvelles conjonctures agricoles. Fin 2009, le choix a été fait d’arrêter l’atelier laitier : pas toujours facile de se séparer d’une partie de son histoire mais il faut savoir évoluer avec son temps…  Aujourd’hui, le GAEC, qui compte cinq associés, Gérard, Philippe, et leurs neveux Sébastien, Frédéric et Jérôme, s’est spécialisé dans l’élevage cunicole, de poules pondeuses mais également de bovins (races à viande). La ferme se fixe plusieurs objectifs : - la vente directe, volonté familiale depuis toujours puisque dès 1966, étaient proposées des tournées de lait. - l’agriculture biologique, qui concerne l’atelier poules pondeuses et les terres depuis 2010 et les bovins depuis mars 2011. - l’autonomie alimentaire, visant à gérer de manière encore plus précise la qualité des produits et accroître l’efficacité économique des productions.  Les produits du Bois de Boulle : Oeufs bio, lapins et préparations à base de lapin (pâté, rilettes, saucisses, paupiettes, boudin) ; - sur les marchés de La Turballe et de Guérande les mercredis et samedis - dans les magasins Brin d’herbe, à Chantepie et Vezin (35) - au sein de l’association Paniers Presqu’île - sur les marchés de terroir, en été, à Kercabellec (le mercredi matin), Kerhinet (le jeudi) et Ranrouët (le mardi soir) - à la boutique de la Bergerie nationale de Rambouillet.  

Contact

20 allée du Bois de Boulle
44420 LA TURBALLE

Météo