L'Escargot des Vallons
L'escargot des vallons

L'Escargot des Vallons

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Ferme hélicicole, élevage et vente d'escargots cuisinés
Cet ancien ambulancier a tout plaqué pour faire naître, élever et cuisiner des escargots. Au départ, il a commencé avec 1 500 gros gris, puis 70 000 et bientôt 100 000. Les escargots évoluent dans un parc de 400 m², aménagé avec planches de bois non traitées et filets qui permettent aux gastéropodes de se « coller » au gré de leurs envies pour dormir le jour et descendre tranquillement la nuit pour se nourrir. Aujourd’hui, l’éleveur propose six produits cuisinés à la vente directe ou sur les marchés : - Les traditionnels escargots en coquille au beurre persillé, - Des coquilles apéritives, - Du préfou à l’escargot, - Des escargotines beurre persillé, - Des terrines à l’escargot, - Du boudin blanc à l’escargot. Visites et dégustations tous les vendredis à 18h, de mai à septembre. Dégustations des escargots en coquille, en grilladin et en croquille. Sur réservation. Pour les Fêtes de fin d'année, il est possible de commander ses escargots avant le 20 décembre via un bon de commande à remettre en main propre, par mail, par MMS ou encore voie postale.

Contact

5 Chemin du Moulin
44540 VALLONS-DE-L'ERDRE